Whatsapp anuncia saída silenciosa de grupos e não exibição do status “online”

Novas regras de privacidade como bloqueio do print em mensagem de visualização única e não exibição do “online” foram anunciadas pelo WhatsApp

Celular ligado com ícone do WhatsApp.
Compartilhe

Se era privacidade que os usuários queriam, é privacidade que o WhatsApp dará. Na manhã desta terça-feira, 09, a plataforma divulgou algumas atualizações que poderão ser colocadas em prática: agora, o usuário conseguirá “esconder” quando estiver online.

Além disso, será possível sair de um grupo sem que os demais integrantes recebam uma notificação. Segundo a nota divulgada, a atualização estará disponível para todos os usuário ainda no mês de agosto.

O que tem de novo na atualização do WhatsApp?

Ícone do whatsapp em fundo verde.
Fonte: Canva

Não faz muito tempo que a plataforma integrou a foto de visualização única. Porém, a possibilidade de conseguir tirar print do conteúdo prejudicava a privacidade era alvo de muitas reclamações.

Portanto, além de esconder o “online” e sair do grupo sem que ninguém saiba, também será possível bloquear a captura de tela. Sendo que isso será possível tanto para as imagens quanto para as mensagens de visualização única.

Os novos benefícios serão ativados automaticamente na conta dos usuários. Sendo assim, não precisará ir até as configurações da conta para fazer a mudança.

Como tirar o status online do WhatsApp?

Dois celulares com print do aplicativo indicando as atualizações.
Fonte: G1/Whatsapp

Se você entrar ainda hoje no WhatsApp, será inevitável que outra pessoa saiba que você está online. Porém, esta realidade está prestes a acabar.

A nova versão do aplicativo permitirá ao usuário que ele escolha quem poderá ver ou não esse status. Quer saber como? Então confira o passo a passo:

  1. Em primeiro lugar, vá até as configurações do aplicativo e selecione o ícone “Conta”;
  2. Em seguida, entre em “Privacidade”;
  3. Nesta área haverá o “Visto por último e online”, clique ali;
  4. Escolha dentre as opções quem poderá ver seu status: todos, meus contatos, meus contatos exceto… e ninguém.

Entretanto, você será direcionado para duas perguntas referentes ao “visto por último” e “online”. Assim, será possível escolher respostas diferentes para cada uma.

Além disso, você também não conseguirá ver as informações de pessoas que estarão de fora da sua lista.

  • Aproveite e nos siga no Google News para para saber tudo sobre , Beleza, Famosos, Décor e muito mais. É só clicar aqui, depois na estrelinha lá no News!

Bloqueio de capturas de tela

A possibilidade de bloquear prints de fotos, vídeos e mensagens de visualização única ainda está em fase de testes. Porém, deve ficar pronta logo e já ser liberada aos usuários.

A atualização do WhatsApp permite que o receptor não fique com tais conteúdos salvo no celular por muito tempo. Isso garante também a proteção de dados e a privacidade aos usuários.

Saída silenciosa dos grupos

Não há nada mais chato do que ser inserido em um grupo e ter que sair dele logo em seguida, não é mesmo? Por isso, essa reivindicação era muito solicitada pelos usuários e finalmente foi atendida.

Portanto, nesta atualização do WhatsApp, o usuário conseguirá deixar o grupo sem que todos os integrantes saibam. Sendo assim, os administradores do grupo serão os únicos a saber que você deixou a conversa.

Essa mudança já pode ser observada a partir de hoje. Para conferir a mudança, basta conferir a mensagem que aparecerá quando solicitar a saída de um grupo.

  • Você também pode gostar Tecnologia 5G: o que é e como afetará seu cotidiano

Conclusão

O WhatsApp tem acatado as solicitações feitas pelos usuários. Desde simples reações com emojis à pedidos de maior privacidade na plataforma.

Isso faz com que a confiabilidade no aplicativo aumente. Como resultado, mais pessoas usarão o aplicativo para diferentes fins. Afinal, hoje em dia é possível comprar, vender e conversar por meio da plataforma.

Compartilhe

Stories

Matérias Similares